terça-feira, 12 de julho de 2011

A importância dos sucos.



Todas as frutas e hortaliças tem papéis importantes a desempenhar para manter a saúde boa. Suco de cenoura e de aipo devem se tornar logo parte de sua dieta diária.

O suco de maçã é o único suco que pode ser misturado com qualquer suco de hortaliça.

Folhas verdes, tais como espinafre, salsa, alface e brotos, são de importância vital. Sucos de frutas cítricas é uma excelente fonte de vitamina C, muito necessária para o nosso corpo.

TODOS OS BENEFÍCIOS DOS SUCOS À SAÚDE: 

Grande quantidade de alimentos crus livra o corpo de toxinas. Os alimentos puros suavizam a pele, tornam os cabelos brilhantes, a respiração livre, e todo sistema orgânico fica tão regulado, que você não precisará mais se preocupar com ele. Gripes e resfriados diminuem e se tornam muito mais espaçados.

DICAS IMPORTANTES:

• tome os sucos assim que ficarem prontos.
• não armazená-los na geladeira para consumo posterior.
• quando tomar suco de hortaliças trate de mastigá-los.

ALGUMAS RECEITAS BÁSICAS

coquetel antivírus: 2 maças e 1 laranja

regulador noturno :2 maçãs e 1 pêra

purificador de sangue: 3 maças e 8 morangos

anti-úlcera: ½ tomate,100g repolho,2 talos salsão

exterminador de manchas: 6 cenouras ½ pimentão verde

depurador do corpo :2 cenouras, ½ pepino, ½ beterraba

coquetel baixa-colesterol: 5 cenouras, ½ maçã,1 pedaço gengibre
1 punhado de salsinha

digestivo especial :6 cenouras e 7 folhas espinafre

cabelos brancos :100g repolho,7 folhas espinafre
4 cenouras

evitar fadiga muscular :4 cenouras, 1 aspargo 1 talo salsão

coquetel estimulante energia: 6 cenouras, 5 ramos salsinha

envelhecimento geral: salsão, melancia, cenoura e salsinha

unhas quebradiças :pepino

osteoporose :cenoura, couve e brócolis

artrite :repolho, salsão

RECEITAS:

SUCO PELE DE CETIM: excelente para resfriados e náusea. Contribui para a suavidade da pele. É indicado para levantar o ânimo. É o verdadeiro suco do renascimento.

Ingredientes : 5 cenouras, 1 maçã e 1 pedaço de gengibre

Para crianças que não podem tomar leite, mas precisam de cálcio:

Ingredientes:

2 ou 3 folhas de couve 1/2 maçã 3 ou 4 cenouras 1 xícara de chá de brócolis

Modo de Preparo: Lave bem os legumes/frutas. Remova as pontas das cenouras, corte em pedaços menores e coloque no liquidificador. Adicione o brócolis, a couve e a maçã e coloque para bater. Se preferir, adicione meia xícara de água. Coe e coloque para gelar.


Para prevenir resfriados:

Ingredientes:

1 Kiwi 1 Manga 1/2 Melão 1/2 Xícara de morango
Modo de preparo: Lave bem as frutas, descasque-as e pique em pedaços pequenos e coloque-as no liquidificador. Bata todos os ingredientes e sirva.


Para recuperar as reservas de potássio após diarréia:

Ingredientes:



1 Laranja 2 ou 3 Cenouras 1/2 Melão 1 Banana

Modo de preparo: Lave bem as frutas/legumes, corte as pontas da cenoura, pique em pequenos pedaços. Adicione as frutas e bata tudo no liquidificador.



Outros tipos de sucos:

Suco de carambola com abacaxi 

4 (sopa) de açúcar
2 carambolas grandes
1 litro de água gelada
1 abacaxi pequeno


Bater no liqüidificador o abacaxi e as carambolas no liqüidificador com a água. Coar e adoçar.

Suco de Alface

5 folhas de alface
5 galhos de salsa
suco de 2 laranjas


Lavar bem as folhas de alface e os galhos de salsa. Bater no liquidificador com o suco de laranja.

Suco de laranja com cenoura

2 cenouras pequenas
4 laranjas médias
açúcar a gosto


Colocar as laranjas e cenouras na geladeira para ficarem bem geladas. Espremer as laranjas em um espremedor e colocar o suco em um liquidificador. Lavar bem e raspar as cenouras, cortar em rodelas e acrescentar ao suco de laranjas. Bater para incorporar bem os ingredientes e adicionar açúcar conforme o gosto. Sirva. Quem preferir o suco sem o bagaço das cenouras é só passar por uma peneira ou utilizar uma centrifuga.

Suco de laranja, mamão e acerola

17 unidades de acerolas médias
8 unidade de laranjas
½ mamão papaya
200 ml de água
Açúcar a gosto


Espremer as laranjas e reservar. Bater no liqüidificador o mamão, acerola com a água e misturar ao suco de laranja, adoçar a gosto e servir.

Fanta caseira

Ingredientes: 

04 cenouras médias limpas;
01 laranja somente a casca ralada;
01 copo de suco de limão;
açúcar a gosto;
02 litros de água filtrada.

Preparo: 

Bater no liquidificador a cenoura, a casca ralada, o suco, o açúcar e 1/2 litro de água por 5 minutos, coar 2 vezes colocar o restante da água, pôr para gelar por 6:00 horas.
Depois é só saborear

Suco de casca de abacaxi com hortelãI

ngredientes: 

04 xícaras (chá) de casca de abacaxi;
06 xícaras (chá) de água;
04 colheres (sopa) de hortelã;
01 limão;
05 colheres (sopa) de açúcar.

Preparo: Bata no liquidificador as cascas de abacaxi com a água e o hortelã.

Coe, acrecente o suco de limão e o açúcar.
Sirva gelado.

Melão com Limão

Ingredientes: 

01 fatia de melão;
1/4 de limão (galego ou taiti);
150 ml de água

Preparo: 

Misture tudo e bata no liquidificador

Suco da horta

Ingredientes: 

02 xícaras(chá) de couve;
01 litro de água;
01 xícara (chá) de polpa de maracujá;
01 xícara (chá) de açúcar;
1/2 xícara (chá) de suco de limão.

Preparo: 

Lave bem as folhas de couve, pique-as, coloque no liquidificador e bata com água.
Acrescente a polpa de maracujá e bata rapidamente.
Coe e junte os demais ingredientes.
Sirva bem gelado.

Medicinais:

Imunidade- 2 maçãs + 1 laranja descascada deixando a parte branca + ramos de manjericão + 1 limão inteiro (polpa e casca).

Calmante - 1 cenoura + 1 maçã + 1/2 molho de alface (talo incluso) + 1 limão inteiro (polpa e casca).

Desintoxicante - 1 cenoura + 1 pepino (com casca) + 1/2 beterraba crua + 1 xícara de hortelã + 1 limão inteiro (polpa e casca).

Digestivo - 1 xícara de abacaxi em cubos + 1 cenoura + 1 xícara de hortelã + 1 limão inteiro (polpa e casca).

Energético - 1 xícara de uva itália sem as sementes + 3 kiwis + 1 laranja pêra descascada deixando a parte branca.

Mousse laxante - 1 fatia de mamão formosa (o papaia é mais calórico) + suco de 1 laranja + suco de 1 limão + 5 ameixas secas sem caroço (ou 2 colheres de sopa de uva passa sem caroço). Bater tudo no liquidificador e tomar sem coar.

Engana fome - 1 tomate + 1/2 pepino com casca + 1 talo de salsão + suco de 1 limão. Bater tudo no liquidificador, temperar com molho shoyo ou uma pitada de sal e tomar no intervalo da manhã ou da tarde.

ESPECIAL: Energético, dizem que é o suco do renascimento. Previne gripes e resfriados e potencializa a cura de problemas infecciosos. Ajuda a combater náuseas e deixar a pele suave - 4 cenouras + 1 maçã descascada + 1 limão inteiro (polpa e casca) + 2 laranjas + 1 pedaço de gengibre. Passar tudo pela centrífuga e tomar imediatamente.

Fontes: Saúde e vida online, Alô Bebê, receitas online, Dicas sobre Nutrição, Iserv